Новая мода

Дорогие читатели, это стих о моей гражданской позиции! Мне хочется сказать об этом открыто. И я верю, что наша жизнь зависит от наших смелых решительных поступков!

Уже не модно пить пиво,
Уже не модно курить сигареты,
А лучше вступайте в ряды олимпийцев –
Мы будем спортсмены, мы будем атлеты!
 
Пора открывать новые страны,
Пора покорять неизвестные дали,
Пока мы едины, мы непобедимы!
Пока мы в команде, мы не проиграли!
 
Нельзя весь день проводить в интернете
И лишь виртуально общаться с людьми.
Отправьтесь в поход по нашей Планете –
Вам ветер споёт о новой любви!
 
Не бойтесь принятия важных решений,
Не бойтесь преград в виде сложных задач!
Пусть жаждой к знаниям живут поколения,
Пусть хочется строить и созидать!
 
Нужны машины – построим машины,
Нужны самолёты – будут они!
Но это должны быть супер модели!
Трижды проверены, надёжны, быстры!
 
Вот наши леса и наши озёра!
Вот реки и чистый кристальный Байкал!
Такой красоты и такого простора
Ты раньше не видел, ты раньше не знал!
 
Пора бы нашей страною гордиться,
О храмах заботиться, строить дома!
Судьбою дано в России родиться –
В наследство досталась её красота!
 
Ужели не стыдно, что рубим деревья,
Что руды свои продаём за рубеж?!
Хотим быть мощной, великой державой,
Но где же науки российской престиж?!
 
Я к нашим народам хочу обратиться –
 Довольно вражды, откройте глаза!
Ведь только вместе мы сможем добиться,
Чтоб наша жизнь была хороша!
 
Пусть славно звучит в Мире имя Россия,
И каждый живущий в ней человек
Пусть знает, что только вместе мы сила –
Так море питается тысячью рек!
 
****


Рецензии
Сильный стих, Ваня, очень сильный! Как замечательно, что ты придерживаешься таких правильных, независимых взглядов на жизнь! Согласна с каждой строчкой и полностью поддерживаю твоё мнение!
С поддержкой,

Адельхейда   08.10.2013 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина )))! Для меня очень важна твоя поддержка!!! И правда, пусть все люди станут сильнее и целеустремленнее!!!!

Иван Мамонтов   11.10.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.