Треть века всё длится, треть века!

А кто за открытья наказан,
Об этом не надо ли помнить,
Исправить каким-то Указом-
По сути, абсурд это полный!

Когда, чем ты больше откроешь,
Тем больше и шансов изгнанья,
Годами путь к новому роешь,
И слышишь- не будет Вам званья!

Век новый, но без изменений,
А не НЛО ли вмешалось,
Ошибки, но без извинений,
Неужто научная шалость?!

Стих этот как отклик, на Первом,
Зашла речь- права человека,
Какие иметь надо нервы,
Треть века всё длится, треть века!

     Ошибки, но без извинений...Имеется в виду абсурдная ситуация с заключениями на разработки автора начала 80-ых, когда при наличии благоприятных отзывов учёных Института цитологии АН СССР, академика Е.Н. Мишустина, АН Молд. ССР, косвенно признавших успехи автора относительно фенольных стоков, заключение проф. Н.А. Лукиных, д.т.н. Л.И. Гюнтер и примкнувшего к ним д.б.н. Ю.Н. Карасевича, ранее признавшего синхронные автоколебания интересными данными, представляется лишённым всякого смысла- открытия не соответствуют требованиям, предъявляемым к...кандидатским диссертациям. Добавил огня в пламя и Зам. директора ИБФМ РАН д.б.н. М.Б. Вайнштейн (январь 2004г.)  на ШЕСТЬ удивительный открытий ответивший одиозно и трафаретно- Не несёт нового знания. Стоит ли тогда удивляться мнению, что все научные открытия делаются в Израиле?!

Иллюстрация из инета.


Рецензии