мама

Обычный день весенний
Из школы мчусь домой,
Несу подарок ценный
В обёртке золотой .
Случилась незадача:
Я не заметил столб ,
Стою я чуть не плача
И тру свой бедный лоб
Сервиз весь разлетелся .
Подарок в женский день !
Я грустно огляделся .
Ну что я за олень !
Что подарить мне маме ?
Осталось денег с грош !
Картину, может, в раме….
Ну где её найдешь ?
Побрёл домой в печали
И словно на заказ
Дожди лить начинали .
Промок я весь за раз.
И вот уже я дома
Сердитый ,даже злой _
Как волосы «солома »,
Вода лилась рекой
Сидела в кресле мама.
Тихонько, я, шепча
Не спрятав правды грамма
Сказал всё не тая .
Она лишь улыбнулась
Ты…ты подарок мой
Сказать ещё пыталась…
Но обнялась со мной
Вот в этом мамы наши!
Всегда поймут ,простят
За все проступки ваши.
Сердце им так велят.


Рецензии