О чём, мечтатель, по ночам грустишь,

– О чём, мечтатель, по ночам грустишь,
Хранимый  навсегда молитвами моими?
Ты – сладкий плен, мной выбранный во имя
Полёта в бездну с полуночных крыш...
   
– Я  не дала уснуть тебе всю ночь,
Собрала с губ прерывистость дыханья,
И тихий дождь укрыл бы пеленой
От любопытных наше расставание...
   
– Во сне без страха я к тебе прильну,
Наивно загадаю: будет вечность.
Пусть гаснет в небе тихо всполох млечный,
Упав без сил в прибрежную волну...
***************************************


Рецензии