Морские фантазии

Я в море плескалась, там волны шутя,
Играли лаская, о чём-то шепча.

А волны шептали о странствиях дальних,
О синих глубинах, сокрытых от глаз,
О водных просторах чужих и бескрайних,
О счастье далёком, что скрыто от нас.

О стайках рыбёшки в воде серебристой,
О лунной дорожке на спящей волне,
О коже русалок, такой золотистой,
О ласковом ветре в далёкой стране.

Мне так захотелось стать лёгкой и пенной,
Как волны седые , что смертных страшат,
И вдаль унестись в той воде, растворенной,
Как льдинка в потоке, где вихри кружат.

И в общем порыве, не чувствуя плоти,
Вздыматься на гребне бушующих волн.
И силу изведав в безумном полёте,
Рыдать и смеяться, и петь в унисон.

               
А волны плескались, ласкали и пели.
А волны смеялись, а волны чудили.
Как будто бездумно о чём-то шумели.
Играли со мною и вдаль уводили.


Рецензии
Как красиво море шепчет......
Знойно, волшебно, экзотично.
Спасибо, Ольга.
Видна любовь к морю.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.12.2020 12:11     Заявить о нарушении
А кто же его не любит?! Спасибо, Александр! И Вам всех благ.
С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   02.12.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.