***

Писать стихи сегодня каждый мастер.
Спиться и забыться. Вот и рифма!
Рисует стишки синий мой фломастер,
Просто все, как вычисление логарифма.

Под тяжестью забот отдушину нашел:
Писать стишки, как на заборе
Чтоб люд людской немного офигел
И культуру речи вспомнил в разговоре.

Нынче матюков не счесть. Как тараканы
Они лезут на язык, лицо и честь,
Демонстрируя людской души изъяны.
Вам жизни не хватит их перечесть.

Сегодня даже малое дитя
Их знает больше чем остальное слово,
Три буквы черкает пыхтя
Не зная ни ничего иного.

Пусть этот стих как старца светлая улыбка
Великого, могучего, родного языка,
Как на ваше день рожденье старая открытка
Напомнила: речь родная была когда то велика.


Рецензии