Расставаться - это не практично...

Расставаться - это не практично,
если срок перевалил за год.
Дело даже не в любви-привычке,
а во множестве последующих хлопот.
Нужно срочно в социальной сети
статус изменить на "не женат",
А потом двустам друзьям ответить,
Почему, что стало вдруг не так.
Фотографии скомпоновать в архив,
И запрятать в самый дальний файл,
Открывать их как аперитив
к песне "I remember time".
Все подарки, рамочки, открытки
спрятать в ящик и на антресоль.
Не считая всяческих попыток
пол зарплаты слить на алкоголь,
ты от месяца до полугода
будешь словно выбит с колеи,
Ваши общие друзья не смогут
ни попробовать вас заново свести.
И конечно, все места, вся мебель,
всё вокруг будет напоминать:
Лавка, на которой вы сидели,
Улица, что вас звала гулять.
В общем, сплошь одни расходы:
на бухло и на ремонт;
Хорошо, если психолог
денег много не возьмёт.
Так что, вы подумайте над этим,
Призываю вас не расставаться,
Нет, не из-за лени, уж, поверьте.
Просто, здорово с родными просыпаться.


Рецензии