Эквалайзер

Ах, и зачем вы столь длинноголосы?
Что за беда мне с этой красотой?
Сплетаются ли в косы ваши "глоссы",
Иль образуют столб один литой?
Искрится ль ваших звуков перелитье?
Клокочет ли сокрытый обертон?
Струной одной трепещет "извините"?
Я к этой мощи наведу понтон...
И там, в бездонной оркестровой яме,
Дыхания прерывистость презрев,
Сплетёмся мы в такое "оригами",
Что дирижёр застынет онемев.
И зрители, ушам своим не веря,
Узрят твоих порозовенье щёк.
Лишь в тишине пустынной скрипнут двери,
Когда прошепчешь хрипло ты:
          "Ещё"!


Рецензии