Мечта и... нищий

Нищий о делах недавних
Затевает монолог,
Его слушает с вниманьем
Старый и облезлый кот.
Говорил:"Что был на славу
Быт налажен и дела:
Жил бы  долго в том достатке,
Только подвела Мечта"...
-Много дней я к ней стремился,
Через многое прошел.
Богу, тоже, я молился,-
Всех знахарок обошел...
Я тогда в порыве страстном
Много денег накопил
Да наладил жизнь комфортом,
Славно время проводил.
Только все в душе свербило,
Отнимало сон, покой:
"Все никак не дотянуться
За загадочной Мечтой".
Переливными огнями
За собой меня манит,
Думал:"вроде  дотянулся",
А на деле- сильно влип.
Оказался в подворотне-
И ни дома, ни семьи...
И сижу больной и нищий,
Время тоже позади.

У котяры на  ресницы
Навернулась вдруг слеза:
Он всю жизнь  мечтал о доме
И осталась лишь Мечта.


28.04.2012


Рецензии
Сильно и впечатляюще! Очень понравились и ЗАРИСОВКИ... и ВЕЧЕР , спасибо! Удач и успехов для Вас! С благодарностью,

Абель Алексей   26.01.2014 23:42     Заявить о нарушении