Письмо себе

И с некоторой оказией,
С этакой едкой усмешкой
Я посылаю себе письмо.
С самой невообразимой фантазией,
Будучи чьей-то пешкой,
Я закрываю его тесьмой.

Молитвенники приклеиваю
На место обычной марки,
Потому что я себя знаю.
И на место чернил - аквареливаю
Рисунки, графики, ремарки,
Может тогда себя разгадаю.
-
Я отрываю листок от края,
Разворачиваю старый парфюм,
Тесьму отделив от бумаги,
Вижу - акварель слиплась до мая,
График похож на Китрюм,
А ремарки - красные флаги.

Скупая слеза не прокатилась
По летней горке девичьих щек,
И не стало яснее себя намного.
Разве что жизнь на треть сократилась,
Испортился кожи детский шелк,
И опять полгода-год ждать отпускного.


Рецензии