Мы просто разучились говорить...

Мы просто разучились ГОВОРИТЬ,
И остается лишь играть словами,
Эксперименты ставя над умами
Болезненным желанием острить.

Ах нет! Еще мы любим эпатаж,
Браваду и тому подобный мусор,
Жеманной откровенности кураж
И вычурное простоты искусство...

В себе, и для себя, и между тех,
Кто смотрит не в глаза, а мимо точек,
Ненатуральный выжимая смех
На плоский юмор бесконечных прочих.

Мы разучились ПРОСТО говорить...
И это ПРОСТО – не в коротких фразах
Или прямых подчеркнуто отказах –
В умении и в каждом слове БЫТЬ.

Да быть в себе собой, и для себя
В возможности «куда-то не вписаться»
Не отмечая смертного греха,
Не унижаться и не притворяться.

Забыта и поставлена в упрек
Способность оставаться человеком.
И в непонятном лабиринте строк
Датирована позапрошлым веком.

Так у людей уж не заведено:
Смотреть в глаза друг другу без отрыва,
Смеяться лишь тогда, когда смешно,
И восхищаться только тем, что мило...

         ==============

Как много ненаписанных стихов
И сколько неотправленных посланий
В звеняще-дробном гомоне молчаний
Повисших над беспомощностью слов...

В какое-то другое время года
Кому теперь достанется услышать...
И как же душам в этом мире выжить,
Когда на них объявлена охота.
1-8.02.2007г


Рецензии
Ну, как... мимикрировать, наверное. :-)
Привет.

Дочь Ньерда   24.03.2013 06:24     Заявить о нарушении
Наверное...
Это у меня получается с переменным успехом))

Князева Дарья   31.03.2013 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.