Звёздный мост

Отклик на стихи Игоря Ященко
 "Горная страна (Шамбала)

 А где-то далеко есть звёздный мост
 В страну густых сиреневых туманов,
 И путь к нему извилист и непрост,
 Витают там камлания шаманов.

 Возьми меня с собой к тому мосту!
 Хочу потрогать звёздные перила,
 И поклониться горному хребту:
 Над тем хребтом я в снах своих парила…

 Летала я над вечным ледником,
 А подо мной цвела моя Планета.
 Ты в горы шёл с тяжёлым рюкзаком,
 Чтоб на вопросы получить ответы.

 Свободен был ты в этой тишине,
 Не мог налюбоваться звёздным небом,
 И улыбался звёздам и Луне…
 Таким счастливым никогда ты не был!

 Бесшумно я летала над тобой,
 Чтоб не спугнуть надежды и мечтанья.
 Тебе тот мост дарован был судьбой.
 Он - посланное Богом испытанье.

 Ты попадёшь в страну своей мечты,
 Найдёшь твердыню знания и света,
 Познаешь смысл вселенской красоты
 В явлениях заката и рассвета.

 Источник знаний, трепетность души,
 О, Шамбала, прекрасная обитель,
 Средь горных скал, в таинственной глуши,
 Её эфир - твой главный исцелитель!

 Картинка Яндекс
 Путь в Шамбалу. Nicholas Roerich. Path to Shambhala. Шедевры русской живописи.
 http://www.tanais.info/roerich/roerich47b.html


Рецензии