В той стране

В той стране вечно солнце в лазури,
И обманчиво чист горизонт,
Беспощадны магнитные бури,
И разметка дорожная врёт,

Все маршруты ведут в одну точку,
Словно меридианы к полюсу,
И бессильные рвутся строчки
Из блокнота на первую полосу.

Чтоб попасть туда всенепременно
Мне достаточно пары фраз --
И смещается центр вселенной
В глубину твоих бархатных глаз;

Запоздало я понимаю,
Уходя по кривой скольжения,
Что из всех непреложных правил
В силе там лишь закон притяжения.

В той стране все стихи и баллады
Спеты будто бы обо мне...
Может, глупо, но всё же я рада,
Что транзитом в твоей стране.

10.07.2011


Рецензии