***

В стране великой лжи и славных войн
Живут иллюзии, легенды, сказки, мифы.
Из года в год Они играются с тобой,
Пытаясь подобрать к свободе сладкой рифму.

Толпа стоит и разевает свои рты,
Глотая все, что произносится с трибуны.
Карманы курток их по-прежнему пусты-
Воротит нос от них капризная фортуна.

И даже если к стенке прислонить,
Подставить дуло в нос и выстрелить пытаться –
Наивных глаз уж никогда не разбудить –
Они готовы каждый миг с душой расстаться.

А в это время в лоске загородных дач
Народа слуги по кроватям нежат туши.
И что им Ваших деток малых жалкий плач,
Когда бурить насквозь им нужно дальше сушу?

Мы требуем от мира перемен!
Куда уж дальше? Мы итак из всех беднее.
Россия, поднимайся же скорей с колен!
Власть скалит зубы. Это значит, мы ее  сильнее.


Рецензии