Не в деньгах счастье

"Так хочется стать счастливой!" -
Мечталось моей соседке...
Чтоб  муж непременно красивый
И, как ангелочки, детки.

Чтоб дом, словно полная чаша,
Круизы, карьера, обновы...
Запуталась девочка наша
И  - замуж стремглав после школы.

Муж был обеспеченной шишкой,
С пивным атрибутиком - брюшком,
На свет появился сынишка,
Обставили "сталинку" двушку.

С оказией взяли «Ладу»,
В Египет мотались летом.
Все вроде сложилось ладно.
Да речь я веду не об этом.

Покуда богатство копили,
Любовь их усохла малость.
Как угли сердца остыли,
И… вдруг наступила старость.

Как все же наивны люди:
Мечтают, томятся, ищут.
Но счастье - не торт на блюде,
Его не купить «за тыщи».

Оно не в уютном кресле,
Не в метрах, каратах, шмотках
(Ему в них ужасно тесно).
Оно далеко не из кротких:

Скитается, мечется, ропщет,
Бывает капризным и строгим.
Весьма своевольное, в общем,
И достается не многим.

Мне жаль Вас, любители быта,
Рабы меркантильного духа.
Для Вас двери счастья закрыты –
Как говорится: «Не пруха…»

Пусть даже Вы в списке Форбса -
Судьба Вам покажет кукиш.
Ведь алчность - сродни уродству,
За деньги счастье не купишь!


Рецензии
Хорошо. Правда хорошо! Мне приятно, что ты познакомила меня со своим творчеством. Молодец.

Евгений 17   03.05.2012 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Мне тоже приятно получать такие отзывы))

Людмила Шум   03.05.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.