Благослови!

Цикл "Сиреневые вечера"


Несомненно, несомненно,
Что сирень - обыкновенна:
Простодушна, простотленна,
Просто - как ни назови!
Отчего же, отчего же
У тебя мороз по коже,
Плещут листики в ладоши
И сумняшеся ничтоже*
В райском облаке любви
Мир плывет...
Благослови!

* - Ничтоже сумняшеся: Послание Св. Иакова, 1-5,6 :
  «Если же у кого из вас недостает мудрости,  да просит
   у Бога, дающего всем просто и без упреков,   и дастся ему.
   Но, да просит с верою, НИМАЛО НЕ СОМНЕВАЯСЬ,  потому что
   сомневающийся, подобен морской волне, ветром поднимаемой
   и развеваемой».


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.