Тридцать метров над землей

Парить без крыльев в небесах вполне возможно.
Не нужен даже личный самолет.
Лишь только рук (и губ, возможно) переплет
Взлететь поможет, что не так уж сложно,
На тридцать метров над сырой землей.
Повисли в облаках развернутой петлей
Кабинки с номерами на канате.
Устали мы сидеть в своей палате.
Рубашки жмут и сковывают руки -
Тела страдают от разлуки и от скуки.
Но ты забудешь обо всем со мной
На высоте тридцати метров над землей.

И больше смеха, и улыбок глупых.
За нами следуют слепые доктора -
Все ловят психов, сумасшедших, буйных,
Ведь из больницы мы сбежали лишь вчера
На тридцать метров от земли - спасенье!
Держась руками друг за друга крепко.
С тобой, увы, встречаемся так редко,
Все чаще по утрам и в воскресенье.
Я так боюсь. И ты не шибко смелый
В вопросах поднебесной высоты.
Но так рождаются заветные мечты,
Когда полет простой и неумелый.

Сойдем на землю, ступим на асфальт,
Хранящий под собой историю и кости
И, как в учебнике, гранит или базальт...
Идем, я приглашаю тебя в гости.
Включать не станем свет - он ни к чему,
А мы провалимся в чернеющую тьму.
И станем вспоминать с тобой
Полет на тридцать метров над землей.

28.04.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.