Умирает поэт

В ком-то тихо артист умирает,
Где-то мужество сходит на нет,
И болото тоской зацветает,
А во мне умирает поэт...

В расписные луга он уходит,
Укоризненно машет рукой.
Ну бывает так: перебродит.
Так случается: перебой.

Он меня вызволял из безумья,
Он старался меня вразумить.
Дал он честности маленькой лгунье,
Искупленье хотел подарить.

Сколько раз воскрешал он из пепла,
Сколько дат он помог пережить.
Его сила всё блекла и блекла,
Не пыталась её сохранить.

Предала я в себе того друга,
Преступила я хрупкий закон.
Может плачет он где-то за лугом,
Что не в ту был так яро влюблён.

А теперь, без него я пустая,
Остается лишь горе лить в след,
Ночью видеть луга, твёрдо зная:
Где-то там умирает поэт...


Рецензии
У меня на странице с логином libertuslyricus есть стих "Смерть Поэтессы". Но... Там совсем другая история.)))

Братислав Либертус Прозаик   20.04.2013 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.