Трудно жить в закрытом мире

Трудно жить в закрытом мире,
Словно в запертой квартире,
Где вода шумит в сортире
И гудит на кухне газ,
Где не видно ночью неба,
Где важна лишь корка хлеба,
Где душа стучится слепо
О глухие ставни глаз.

Боже, выпусти на волю,
Дай душе иную долю:
Жеребёнком плыть по полю,
Что засеяно Тобой,
Среди маков и ромашек,
Среди пчёл, стрекоз, букашек,
Избавляясь от замашек,
Продиктованных тюрьмой.

И унылую дорогу
Превратив в угодный Богу,
Что ведёт к Его порогу,
Узкий, но открытый путь,
Полетим, как в небе птицы,
В край, где солнышко лучится,
Чтобы живой воды напиться,
Ветра вольного вдохнуть!


Рецензии