Вдовы

Они войны прошедшей вдовы,
Их жизнь проста, да не проста,
И их страдания не новы,
Сродни страданиям Христа.

Мне кто-то скажет: «Разве можно,
Простые вдовы, и Господь?
Тут надо очень осторожно,
Нельзя горячку тут пороть!»

Сравнение тут неуместно,
Кощунство, можно так сказать,
А если взглянуть на всё честно
И про жизнь вдовью рассказать.

Через Голгофу путь Господен,
Великой целью окрылён,
Всем людям и Отцу угоден
Для всех спасением стал он.

А мы ведь, Господа все дети
Он ради нас прошёл тот путь,
Чтоб нашу жизнь на этом Свете
К любви и миру повернуть.

А вдовы те, детей растили
Любви учили, доброте,
Ради детей они и жили
В страданиях и нищете.

Господь тогда свои страданья
Прошёл, как за единый миг,
Ну, а потом? С Отцом свиданье
И вновь высот своих достиг.

А вдовам ради деток малых
В жизни пришлось много грешить,
Без мужской ласки и роз алых
С тоской, печалью в душе жить.

Им приходилось и лукавить, 
И даже что-то своровать,
И, Господа при этом славить
И на него лишь уповать.

И «прогибаться» под «начальство»,
Чтоб с детьми выжить, как-нибудь,
Терпеть их подлое нахальство
И в этом, вдовья тоже суть.

А, кто с войны пришли живые,
Они «начальство» то, и есть,
Посты заняли ключевые
Им уважение и честь.

Их дети, правнуки и внуки
Страной теперь руководят,
Они и в бизнесе, в науке,
И в Думе за столом сидят.

И вдовьи дети, мало, мало
Пробились, то о них слова.
Как она бедная устала
Войны ушедшей той вдова!

И разве, не Голгофа это?
Только лишь вдовия она,
Тут никакого нет секрета,
Хлебнули горюшка сполна.

Им надо памятники ставить
Слагать про них великий стих,
В учебниках и песнях славить
Да, только, мало их в живых.

Но живы мы ещё на Свете,
И моя мать была вдовой,
И мы с тобой за них в ответе
Нам так назначено судьбой.

01.05.2011 г. Ишим. Б.И.В.


Рецензии
Церковь помнит ВЕЧНО!!!

Абсолютная Зависимость   28.04.2012 20:56     Заявить о нарушении
Церковь помнит вечно усопших крещённых православных рабов Божьих. Остальных она не помнит, а вдовы ВОВ были и ещё есть люди разных вер и безверий.

Иван Баранников   29.04.2012 20:46   Заявить о нарушении