Я поднимаю свой бокал...

(Посв.машинистам ж-д )

С улыбкой смотрит он в окно,
Рукою машет из кабины,
В пространстве замкнутом его,
Алтарь достойного мужчины!

Он смотрит в даль, когда ты спишь,
Встречая росные рассветы,
А за окном леса и тишь,
Стучат на стыках километры...

Он в праздники всегда в пути
И в воскресенье, и в субботу,
Нам хорошо в кругу семьи,
А у него кипит работа!

Поднимем с горькою бокал,
За тех, кто больше не вернётся,
Кто молодую жизнь отдал,
Чей путь в бессмертье остаётся...

За тех, кто должен принимать
В минуту трудную решение,
Без страха мужество ковать,
Где жизнь от смерти на мгновение...

За тех, кто делает для нас,
Свою нелёгкую работу,
Рискуя всё отдать подчас,
И жизнь-единственную квоту!

Я поднимаю свой бокал,
За машинистов, их отвагу,
Чтобы Господь их сохранял,
За труд и смелости присягу!

С улыбкой смотрит он в окно,
Рукою машет из кабины,
В пространстве замкнутом его,
Алтарь достойного мужчины!    


Рецензии
Мой сын мечтал быть машинистом и закончил ТЖТ,но практика ему не понравилась...
Строчки поздравления на злобу дня!У машинистов трудная работа и опасная.
С теплом,Надежда.

Таис Макс   31.08.2013 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.