Порок

Спектакль удался на славу.
Аншлаг тебе обеспечен.
Ты кланялся налево, направо,
И был как всегда безупречен.

Улыбка приклеена маской,
И голос во времени вечен,
Имя твоё опалено лаской,
И был ты переменам предтечи.

Уходя навсегда - оставался,
Не ждёт от него никто встречи.
Но голос твой в душу вгрызался,
И был страшнее картечи.

Однажды уговорам поддавшись,
Догорит душа, словно свечи,
Ум за сердцем погнавшись,
Его доводом лечит...

Раз уж склонившись над чашей,
Жди ты души увечий.
Раз над тобой надругавшись,
Порок, увы, бессердечен.

28.04.12.


Рецензии