Ночные бредни

Смотришь в окно – очень темно, мрак.
Звёзды в ночи – вместо свечи – свет.
Память глуша, в пятках душа – страх.
Губы сухи, шепчут стихи вслед - как бред!

Матом тебя кто-то, любя, крыл,
Жизни учил, лясы точил вслух,
Но поспешил, только лишил крыл,
Стал к высоте и красоте глух твой дух.

Сколько потуг, творческих мук зря!
Не ко двору, что есть к перу страсть.
Тысячи глаз в звёздный Пегас зрят,
Но не дано многим давно в масть попасть.

Власти гурьбой наперебой врут,
Что  хороши нам за гроши  дни.
Как супермен наш бизнесмен крут -
Брёвна сплавлять и оставлять пни одни.

Западный рай – купи-продай всё, -
И продаём, и предаём честь.
Хоть  под исход нынешний сход сёл,
Льёт  из мембран телеэкран весть – всё есть.
 
В сотнях улик прячется лик лжи,
Даже «бугор» пятится с «гор» вниз.
Только им – Вот!!! – русский народ жив:
Буйная кровь требует вновь виз в круиз.

В чуждый нам класс наш ловелас вхож
Всё   просадить, но усладить блажь,
Лишь бы и впредь нефть не стереть с рож,
Что нам зело и привело лаж в кураж.

Только в окне видится мне мрак.
Звёзды в ночи – вместо свечи – свет.
Память глуша, в пятках душа – страх.
Губы сухи, шепчут стихи вслед - как бред!

10.11.2008 г.


Рецензии