Зверь

«Он на лица взирает с опаской,
Хоть не знал ни обид, ни потерь.
Не приучен ни силой, ни лаской
Мой красивый неласковый зверь.
Зла не ведал, но все же не верит,
Чует: веря он станет слабей.
Ты с добром? Что до этого зверю?
Он не дастся не мне, не тебе.
Руки прочь, он к себе не подпустит,
Не прижмешься к пушистой груди.
Сердце теплое, полное грусти,
Он когтями, поверь, защитит.
Рваной раной грозят когти эти,
Берегись, это верная смерть!
Знаю, зверя нет краше на свете,
Но в глаза ему вредно смотреть.
Ах, глаза желтоватые с черным,
И блестящая гладкая шерсть...
Он прекрасен – смышленый, проворный,
Но тебя может запросто съесть», –
Так твердил мне слепой дрессировщик.
Невзирая на речь старика,
Этот грозный мохнатый притворщик,
Мне покорно подставил бока.
Милый зверь, ты ведь тоже боишься,
Но притворство, как путы, сорви.
Уж поверь, ты еще покоришься,
Потому что ты жаждешь любви.


Рецензии