Неудачник

Он не смог отыскать в пустыни
Воды хотя бы глоток.
И в тундре цветущей малины
Он тоже найти не смог.

Среди африканской саваны
Искал прошлогодний снег.
И было ему очень странно,
Что снега там вовсе нет.

Он рыбу ловил в канале,
Рядом с какой-то трубой,
Но рыбы там не клевали,
Наверно ушли на покой.

Он не любил подачек,
Советов чужих не брал.
Он просто был неудачник.
Но он об этом не знал.

А после печальный опыт,
Тех безуспешных исканий
Собрал он в печатный опус
Своих негативных знаний.

И стал он тогда знаменитым,
Он признан был как поэт.
И даже хвалил его критик.
Так в чём же успеха секрет?


Рецензии
Неудачник всё ж - не идиот!
Кто ищет - тот всегда найдёт!
***

Опыт рождает мудрость и навык!

С улыбкой и теплом,

Валерий Денисов   10.07.2013 15:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! СОГЛАСЕН!!!

Виктор Некраснов   11.07.2013 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.