Апрель

За окошком грачи прилетели.
И слышна соловьиная трель.
Оступила зима и метели
Им на смену приходит апрель.

Дни теплее, короткие ночи,
Крики кошек с утра под окном.
Мелкий дождь будто бы между прочим
Пыль прибил грязевым полотном.

Ото сна пробудилась природа
Зеленеет листва на ветвях
Ясный день, а потом непогода
И все раньше и раньше заря.

Голоса весны слышатся чаще,
Где-то в марте осталась капель,
Он хозяином стал настоящим
Этот дерзкий и яркий апрель...


Рецензии