Степная Русь

Уж розовеют небеса,
В лучах красивого заката.
Умолкли птичьи голоса,
Жучки попрятались куда-то.
Уставший, от сует дневных,
Пастух коров на дойку гонит.
И гнётся, от ветров степных,
Сухой камыш в речном затоне.
Вот кто-то песню затянул,
Протяжную, как даль степная.
Старик задумавшись, вздохнул:
« Казачья песня! Полевая!
Когда был молод, запевал,
Да так, что слёзы пробивались»
Закат за речкой отпылал,
И все домой засобирались.
Так и живёт степная Русь,
Рассвет, встречая ранним утром,
И в песнях их любовь и грусть,
И слово, в понимании мудром.

 


Рецензии