Гонец

Я ждала тебя напрасно,
Столько зимних вечеров.
Не пришёл ты мой прекрасный,
Не услышал сердца зов.               
 
И мучительная скука,
Съела душу до конца.
И, разлучница – разлука,
Снова шлёт ко мне гонца.

Так и носятся по свету,
Той, разлучницы - гонцы.
Каждой доле знают цену,
Навели давно мосты.

Нет, не быть с тобой нам вместе,
Видно так уж суждено.
Нужно мучиться в надежде,
Чтоб постигнуть божество.
               


Рецензии