Первомай

Во народ Российский первый, по числу всех красных дат.
Нам что красное- то свято, мы их любим почитать.
Вон сосед-Морохин Коля ,подсчитав с заначки нал.
Чтобы не было застоя, за мин вод(к)ой побежал.
Первомай для тунеядцев, вон кучкуется народ.
Хватит спать! возьми лопату, шагом марш на огород.
На природе воздух чище, а лопата подождёт.
От работы кони дохнут, на шашлык труба зовёт.
Миру май ,народу отдых, под закусочку ноль пять.
На заре в душе поминки, снова пить и наливать.
Ну и как прошла маёвка?, как всегда финал простой.
Все довольны, но помяты ,по утру пришли домой.
Не смотри жена с укором, слушай правду не гадай.
К дню победы были сборы, а сегодня первомай.
Да обидно Николаша, трутень ты, ещё нахал.
Почему на эти сборы, ты меня с собой не взял.


Рецензии