Хвост

В метровом диапазоне:
диван, телевизор, торшер,
Две клюшки на вечном балконе
и рыжий молчун – браконьер:
На ультракоротких он лапах,
и сзади таинственный хвост,
Твоих духов проклятый запах
и в небе отряд ярких звезд.

Здесь стоит поставить мне точку,
иначе вновь стану слепым.
И вновь не увижу, как дочку,
насилует власть без причин.
И вновь не увижу, как солнце,
восходит с утра для тебя.
И, как олимпийские кольца
сойдутся, и вспыхнет земля.


Рецензии