Сказка

Сказка быль мечтаний стиль
В душу западала
В ней народная молва
В образах летала

Длинногривый белый конь
За царевной скачет
В замке тужит стены бронь
И в окошко плачет

А в седле витязь младой
Булавою машет
Как проехать лес густой
Нечисть им не скажет

Скачет дальше лихой конь
Овраг перелетает
Сказочная та любовь
Горы раздвигает

И звенит стрела струной
Путь им расчищает
И разбив замок стальной
Царевну вызволяет

И заржал с восторгом конь
Приклонив колено
Ту царевну молодой
Витязь спас из плена

И умчались выше звёзд
Их любовь не тлена
Засияла и луна
Раз радость безразмерна

Не менялся образ быль
Годами и столетиями
Он в мечтах народа был
Их ларцом с секретами.


Рецензии