Плащи да кинжалы

Не спит Контора даже ночью, свой меч о щит устало точит
Цедит сквозь зубы: « Смерть шпионам», во все сто тысяч телефонов
Контора бдит, Контора знает и исподлобья наблюдает
За всеми, кто хотя бы малость, чуть нестандартен, эка жалость

Контора грезит и мечтает, что б вновь похожими все стали
Единый рост, размер, прическа, и снова пусть летят доносы
Страна стучит как перфоратор, а главный каменный Куратор
Доволен, по сту раз в неделю, кого — то дергают с постели

И носят в черные машины, безшумны и мягки их шины
И никогда не светят фары, что б не дай Бог  не видно стало
Внутри суровые мужчины, какие нужные машины!

Контора четко понимает — любой приезжий иностранец
Будь он хоть видный и пузатый, почтенный нужный господин
Готов в любой момент сорваться, залезть, прорыть подкоп, подкрасться
И нашпионить как последниий и недостойный сукин сын


Рецензии