Журавлиный крик

Прищуря взор,
Глядит на нас разлука
Не умоляй ее и проси
Жизнь без любви! Какая все же мука.

**********************************
Наступает осень, журавлиный слышен
Вдалеке прощальный крик
Кто-то о судьбе меня расспросит
Я отвечу, - ко всему привык.
Осень ли, зима, весна иль лето
Чередой вот так летят года
Я судьбу благодарю за это
Все есть в жизни радость и беда
Детство, юность, встречи до рассвета
И цветные, розовые сны
Не заметил - вот уже и лето
А пока живем с душой весны.
Возмужанье, запах сена, мяты
Над рекой тумана белый дым
На лугу травы клочок примятый
Лето - хорошо быть молодым.
Вот уже и дети повзрослели
Мы такими были, как вчера
Пусть мы что-то сделать не успели
Это нашей осени пора.
Незаметно как-то, вот и внуки
Долго не заставили нас ждать
Ластятся и просятся на руки
Чтоб седую голову обнять.
Я беру внучонку за ручонки
А она в ответ, - нет, я сама
И сверкают карие глазенки
Вот она пришла моя зима
Журавлиный крик такой тоскливый
Я возьму смотреть им в след внучат
А они мне - «Деда, ты счастливый»!
Журавли, - прощай, тебе кричат.
А они в колени мне уткнулись
-Деда! Птицы эти нам родня?
А скажи, когда они вернутся?
-Да вернутся, только без меня.

14.12.2002г.


Рецензии