Подражанье Рыжему

Мой городок
С постовыми оценок на полях тетрадей
С невидимыми снами на лбах важных дядей
Мчи наутёк
С кричащим под ботинком - эгегей
асфальтом
С бутылкой шатающейся по реке
ко дну 100 сальто
Сделает - я улыбнусь
Вонзив ладони в зелени кипящей гриву
С пригорка чтоб не сдуло воздуха порывом
И прямо в воду улыбнусь
А баржи вспахивают однотонно волны
И музыка субботнею молитвой ложит
......................................хер на скромность
Пока копейками в кармане рожи
Друзей не разбрелись глядеть на Русь
Пока Любовь табак мой крошит
И на рогатку пальцев жизнь брать берусь

Ты глаза растёртые об стены жмурь пацан
Зависни в сине-обморочном пике
Я автостопом на облаках доеду за косарь
От тебя в чужой дом к чужлй тоске

Мой городок
.................только сквозь решётку рельс нам свиданье
Взяв время в долг
..................черепашкой ползёшь к Москве на закланье


Рецензии
не люблю "закланья" и "свиданья", но как-то тут ровно легло. может, из-за музыки, которая будничной молитвой ложится в уши. не знаю. но хорошо.

Гордея   25.07.2012 22:30     Заявить о нарушении
избитые романтически штампы или почему? у меня в непривычном для себя контексте оказались поэтому не напрягли, мне так кажется...

Больно Надо   27.07.2012 22:57   Заявить о нарушении
просто внутреннее неприятие -нье, -нья и -ньи;
твои стихи передают импульс настроения, сильный импульс. это гуд. очень.

Гордея   28.07.2012 22:34   Заявить о нарушении