Картинка жизни

Подошел к остановке троллейбус.
Тормознул, покачнувшись слегка,
И в раскрытые настежь двери
Пассажира впустил, старика.

Тот взошел, опираясь на палку,
Была поступь его тяжела.
И по долгу транспортной службы
Контролер к нему подошла.

Я когда-нибудь стану таким же,
И, согнувшись под бременем лет,
Я дрожащей рукой контролеру
Покажу социальный билет.

Будет мудростью прожитой жизни
Озаряться мое чело.
Буду я, слеповато щурясь,
Улыбаться, судьбе назло.

И, в ответ, мне билет возвращая,
Контролер улыбнется слегка...
Но не будет так же бутылка
Топорщиться из пиджака.


Картинка из интернета.


Рецензии
Грустное стихотворение. Даже душу прихватило.

Азарика Шаккарская   14.10.2014 11:01     Заявить о нарушении
Что тут поделаешь. К старости надо готовиться заранее ( а еще до нее надо дожить).

Михаил Солдатов   26.10.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.