Слава богу!

      

Я иду босиком.
Пыль целует мне ноги босые.
Я иду босиком
По безбрежным просторам России.

Колея, что стрела,
В неоглядную даль убегает.
Пыль босые ступни,
Словно в детстве далёком, ласкает.

Где-то в области сердца
Восторг мою плоть распирает…
Я иду босиком!!!
А вот с вами такое бывает?

Всю планету всё туже и туже
Асфальтом бинтуют.
Мне ещё повезло, –
Я застала землицу живую.

Я иду босиком
Посреди изумрудного моря,
А земля уже рвётся и воет,
Как баба от горя!

Только глух человек.
Он в асфальт её всю укатает.
На просторы России
Асфальта пока не хватает.

Слава Богу, за то,
Что иду колеёю живою,
И с землёю над бедной судьбой
Моих пра-пра-пра-правнуков  вою.

Слава Богу, Россия,
Что денег тебе не хватает.
«Дураки и дороги»
Ещё первозданны бывают.

Может быть, твоя миссия в том,
Чтоб планета  дышала…
Слава Богу, просторов так много!
А денег так мало!
       05.07.2007    В.Тен


Рецензии
Очень понравилось! Об этом не мечтается, но детство босоногое помню.
С уважением.

Петр Матяш   25.09.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр! А я и сейчас обожаю босичком!

Валентина Тен   26.09.2012 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.