В. М. САПА

               


                ***
Дворянская косточка! Гордая стать!
Всем жизненным бурям её не сломать.
Следы красоты на челе до сих пор,
Хоть время берётся строчить приговор.

Почти из столицы зимой, поутру,
Приехала с милым в глухую Бурлу.
Пришлось с декабристок пример в жизни брать.
Пять дочек и сына сумела поднять.

Суровые, страшные годы войны
Добавили в пряди кудрей седины.
Был труден и голоден жизненный путь:
Того и другого пришлось ей хлебнуть.

Но стержень дворянский держал на плаву.
Дворянкой была на полях и в хлеву.
А нынче гордится богатством своим:
Лишь дети и книги относятся к ним.

Дворянская косточка! Гордая стать!
Кому как не ей мне стихи посвящать.
Спасибо судьбе, что свела на земле
В российской глубинке, в сибирской Бурле.

    05.06.2006       В.Тен

Виктория Михайловна Сапа - "Барышня-крестьянка"Бурлы.
Родственница Натальи Гончаровой, жены Пушкина А.С.


Рецензии