Тыбик

 
                «По Сеньке шапка».
                Поговорка

Надоело мне быть «тыбиком», друзья!
Я поломоем в зал пойду, наверно.
Потому что, между нами говоря,
Быть «тыбиком» мучительно и скверно.

А ведь до пенсии я уважаем был.
На производстве и в быту я был в почёте.
Я работал, и работу я любил,
Каждый день я делом занимался на работе.

А на заслуженном-то отдыхе, друзья…
Ох, на кого ж я стал теперь похожий…
Туда сходить… конечно, это я.
Сюда слетать… то я, конечно, тоже.

«Ты бы, слышишь? В гастроном сходил…
Сок манго, ты слышишь, на исходе,
На обратном: ты бы почту захватил…
Почтовый ящик там висит, в проходе».

Сходил я в гастроном, и только в кресло сесть:
«Ты бы, слышишь? Пол пропылесосил…»
Я перестал уже и пить, и есть…
И жизнь, пожалуй, эту я бы бросил…

Но только пол почище стал,
Я снова голос услыхал:
«Ты бы, слышишь? Выгулял собаку…
Да не пускай её с другими в драку!»

Пошёл… Что делать? В покое, знаю, мне не быть.
Поводок держа в руке, гуляю…
Откуда псиная берётся прыть?!
От природы ли, безделья ли? Не знаю.

И только я с дворнягой на порог…
«Ты бы, слышишь? Вымыл Тобке лапы!»
Ох, как надоело… Кто бы мог
Понять меня, как надоел кудлатый.

Лапы вымыты, и Тобик побежал.
«Ты бы, слышишь? Вымыл бы посуду!»
«Ты бы здесь журналы не листал!» –
«Хорошо, я здесь листать не буду». 

«Ты бы, слышь, в аптеку заглянул».
«Ты бы, слышишь, лампочку ввернул».
«Ты бы… Ты бы… Ты бы…», и без края.
Так превратился в «тыбика» я, отдыхая.

Вес упал, меня вам не узнать.
ПрОшлого мне очень даже жалко!..
Никто не скажет: «Ты сходил бы на рыбалку».
Ох, как надоело отдыхать!


Рецензии
Леонид, привет! Вот тебе такой совет:

А, ты бы, Леонид, послал их всех,
туда, куда послать совсем не грех,
чтобы не тыбили не докучали,
и отдыхать спокойно не мешали!

С улыбкой -

Николай Ватулин   04.05.2012 00:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай. Их не много - одна, но уже поздно перепрягать лошадей - иду, куда пошлёт (судьба-а-а).

С неунывающей улыбкой Леонид.

Леонид Чернов   04.05.2012 15:03   Заявить о нарушении