И спать как кот

И спать, как кот: чуть-чуть и часто,
В пушистой хмари вихревой,
Где облака и птицы мчатся
По аметистовой кривой -

Где хорды выгнулись упруго
Китовых спин небытия,
И лёгок пух цветного луга
И одуванчик одеял -

Где двое в лютиках смеялись,
Взлетая - таяли, смеясь,
В заката маковую алость
Категорически стремясь...

Аллегорически алея,
Струя рябиновый подбой,
Запечатлённая аллея
Часам пророчила отбой.

Кота катили на каталке
В баюльно-ласковый наркоз...
Солярис, Зеркало и Сталкер
Душе несли апофеоз.


             23 апреля 2012 г.

Иллюстрация:
СОН НА ПОКРОВ. Пастель. Художник Ирина Гайкова, г. Балаково.


Рецензии
вот сюда хочу,на эту полянку)))это мой сон..

Лидия Леготина   21.10.2012 19:05     Заявить о нарушении
Я тоже хочу на эту полянку )

Забирова Ольга   23.10.2012 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.