Если только захочет апрель...

Анюте, с любовью!

Если только захочет апрель, властью, данной на время,
потревожить рассветную мглу золотой акварелью,
звонкой песней рассыпать стеклянную нитку росы, -
он тебя заколдует в рассветные эти часы!
И пойдешь, босиком, собирая в подол облака,
и нагая душа будет, словно в рожденье, легка,
станешь птицей, по-птичьи научишься слушать и петь,
но и птицей тебе за апрелем уже не успеть...
Все, что было обещано, он никогда не исполнит,
лишь любовью тебя он до кончиков пальцев наполнит!


Рецензии