Спросила Ангела кто ты?

Спросила ангела, кто ты?
Он мне ответил: «Грешник!
Он разбивает все мечты,
Души не замечает крик».

Я поняла: ты грешен
Своим телом и душой,
На произвол судьбы брошен,
Одним словом, нажми покой…

Да, я в храме попросила Бога моего
Охранять и на путь праведный наставить,
Но на страницах жизни прошлого
Ты жаждал чужими душами в такт править.

Но ты свыше осужден за грех:
Ты двери в сердце открывал,
На чувства девичьи — один смех,
Ты медленно, не спеша убивал…

Ты в любовь не верил никогда,
Все потому в ней разочаровался.
А другая безумно полюбила – беда,
В росе болью ее чувств ты напился…

Ну а теперь ее образ ты в сердце храни!
Боль. Тишина. Стекает по полу алая кровь:
Впредь понял все и разбился вдребезги.
Прошу вас, дайте грешнику гитару и кров…

Горящая слеза его по щеке скатилась
Закон – он изучил важно ошибку в бреду
Смерть. Она к нему уже не вернулась
Он все скитался на берегу, говоря «найду»…

Он осознал, что Бог справедлив,
А черт, следя за этой историей,
Заплакал, все потерял, не победив,
И он понял силу любви быстрей.

28.04.2012 18:55


Рецензии