Весенние дожди

дожди...
вот капает вода и омывает пыльные каменья.
дожди весенние стучат по листьям,которые хрупки и нежно-зелены ещё.
они...
дожди...
и яблонь цвет слетает в такт дождю.
они упали и покрывают землю.
неслышно, как устлали прошлогоднюю листву.
и ускользает миг весенний.
тюльпаны спрятались до следующей поры:
ушли встречать другую зиму в минуту тишины.
но маки вспряли- они зажглись!
такие красные по полю.
огнем горят, встречая майский день,
они на страже майского привета!
увы, дожди...


Рецензии