Бегунок

Когда-то был мальчонка скромный…
Взрывал у школы – редко бомбы!
Любил он девочку, чуток косую, -
Не замечала чтобы наглых поцелуев.
 
Ах, эта  молодость, – прощай, шальная.
Как в сапогах, обязанность святая!
А мальчуган – бежит, старается -
Стремится в даль, хотя и мал!..
Там все дороги где-то продолжаются,
И на пути его то радость, то печаль.
 
Вот переехал в город, из райцентра…
Бац, окрутила одна дамочка моментом!
Друзьям кричал: Ну, выручайте, братцы!
Дите родилось – просто некуда деваться…
 
Ах, тут и зрелость, – подкатила, кстати.
Как жаль, вчера опять заснул у Кати!
А паренек – вовсю старается -
Стремится в даль, хотя устал!..
Там все дороги где-то продолжаются,
И на пути его то радость, то печаль.
 
..Он до сих пор мешает водку с пивом.
И на работе, и с Россией  он, – счастливый!
Звонит далече мамоньке родимой  -
Тоскует, молча, в горсаду под ивой…
 
Ах, это климакс  у мужчин, наверно…
Ты не последний, но и – не первый!
А парень наш – пыхтит, старается -
Стремится в даль, но так устал!..
Там все дороги где-то продолжаются,
И на пути его то радость, то печаль.


http://scherbinaboroda.com
 
Ироническое стихотворение “Бегунок” написано по заказу на 50-й юбилей этого самого “парня”.
Написано по просьбе его друзей, поведавших мне немудреную биографию скромного юбиляра, которого до сих пор так и кличут – Бегунок.
А  сухую биографию моего героя я уже, так сказать, художественно интерпретировал…
 


Рецензии