Давай не теряться!

Давай не теряться в безумной толпе,
Где все одинаково схожи,
Ведь наши стремленья,полёты идей,
На них,на других не похожи.

Под маской улыбки привыкли скрывать
Всю горечь досады и фальши,
И люди не вправе уже помечтать
С какой высоты прыгнуть дальше.

У них на лице озадаченный грим,
Не смоет его смех и слёзы,
И грубости завтраки жадно едим
Под штампы прочитанной прозы.

И все:"Как дела,а как ты живёшь,
И много ли средств на завтра?"
Как хочется прямо на этот вопрос
Ответить без доли азарта!

Зачем же нам врать-есть счастье своё
И смысл содержит другой
Быть может любовь-мне богатство одно,
А счастью-аналог иной.

А то,что не вечно,зачем и хранить,
В душе...у себя под подушкой
Давайте друг друга как дети любить,
Ведь чувства людей не игрушка!

Ты можешь мечты все свои проиграть,
Любовь променять на соблазны,
Но рано иль поздно ты всё же поймёшь,
Что все увлеченья напрасны.

Что есть далеко у тебя чья-то нить
И ждёт появленья,как сказки,
Но очень обидно её заменить
На все мимолётные ласки.

Давай же в обдуманном шаге своём
Ступать с каждым разом смелее,
По узкой дороге мы вместе пойдём,
Хоть там и идти тяжелее...


Рецензии