Дети войны

Шла война, что не снилась другим временам
Что давила людей беспощадней, чем молот.
И в «двенадцать» я пайку делил пополам,
Чтоб уловкою такою, обманывать голод.
Ныли руки мои от тяжёлых работ,
Но, как взрослый, сжимая упрямые губы,
Я с гудком поднимался и шёл на завод,
В перетянутой туго фуфаечке грубой,
И такие ж худые, как я – сорванцы,
На «сколотке», со мною, работали рядом
И мечтали, что скоро вернутся отцы,
Разгромив ненавистного, лютого гада.
Как мы вынесли, каждый ли в силах понять,
Но, ни кто, в те года пред бедой не согнулся.
Только в тридцать, седины украсили мать,
Да отец мой, с великой войны, не вернулся.

               

Стихотворение было  опубликовано к 30- летию Великой Победы.

Автор не известен.               


Рецензии
Замечательное стихотворение, спасибо Вам за него. Жаль, что автору спасибо не скажешь...

Александр Кормилин   30.03.2015 10:42     Заявить о нарушении