В тот 41

В тот далёкий 41  год, в жаркое безоблачное лето.
Прозвучали взрывы, и покой, разорвали на кусочки  где-то.               
Горькая, суровая беда поселились в семьях не на день,
А все долгие, все долгие года проживает с нами словно тень.

Содрогнулась земля от плача и боли
Изуверы хотели нас  стереть  в порошок.

Но  мы  устояли, мы дрались  до  крови
И всем  доказали, что есть от нас прок.

Сейчас заграница гордится, жирует,
Что ж, выше культура, блестят  города.

Но Бог-то, всё  видит, чья  это  заслуга
И мы  возродимся, пройдут  лишь  года.

Дедов  своих  славных, никогда  не забудем,
Мы  всех их в сердцах наших  нежных храним.

Помянем погибших, пусть земля будет  пухом,
На вечную  память стихи  посвятим.

А вот ветеранов осталось так  мало
Летят  птицей годы  и души летят.

Ведь души скорбят лишь о бывшей  неволе
И вырваться к небу всё  чаще  хотят.

Не надо  войны, не  надо той боли,
Которая гложет, сознанье  страшит.

Мы  просим: «О, Боже, пусть нас враг не тревожит,
Дай продыху  вволю, дай  немного  пожить».

Бывает,  нахлынет, такое забвенье,
Что нет ни войны, ни житейских проблем.

 А утром, проснёшься, всё  осталось  как  прежде,
Но с Верой,  с Надеждою ждёшь  Перемен.


Рецензии