Нас держали почти как зверей...

Нас держали почти как зверей, 
Нас держали почти в зоопарке -
Отчего становились мы злей
И жаднее, прилипнув к рубашке.

Мы не верили слову давно,
Очень редко кому доверяли,
Пили гаже и гаже вино
И от гадости всё забывали.

Нас боялись как пьяную рвань
И страшились хоть чем-то обидеть:
Были мы как  жестокая дрянь
И заточкой в запасе гордились.

         1987г.


Рецензии