Наказание

Вот с громким треском разлетелась жизни дверь,
Разломанная крепкими железными цепами.
Висят обломки, слышен скрип изъеденных петель,
Исчезла грань между реальностью и снами.

До боли стисну зубы и все жилы натяну,
Сжимая в кулаках обрывки своей жизни.
На схватку с демоном и самим собой иду,
Иду на смерть, спешу  туда, где перспектив не видно.

Коварный лжец стоит в конце извилистой дороги,
Он сжал в когтях мои:веру,надежду и мечту.
Я его тело растерзаю,и  с хрустом поломаю ноги.
С жестокой злобой гниль останков растопчу.

Погибнут с ним все мои цели и стремления,
Но наплевать,всё будет так,как быть должно.
Я разорву его,забыв про дрожь и страх сомнения,
Стервятникам скормив кусочек,за кусочком зло.

Вот и закончен путь,стоим скрестивши взгляды,
Он вооружён когтями,с  клыков бежит слюна.
В одно мгновенье нож  разрезал все преграды,
Но демону то,сталь не причинит вреда.

Меня к земле прижал,когтями полосуя тело.
Я из последних сил с груди срываю крест.
Короткий взмах рукой,удар в глазницу смело,
Залив зловонной жижей,он заревев исчез.

Искусанные руки плачут солоноватой кровью,
Безумное лицо-на боль мне наплевать.
Я с дьяволом сыграл,рискнув своей душою,
Порывы страшной злости мне всё сложней унять.

Глубокий сильный вдох,в груди клокочет ярость,
Прозрачный воздух как ножом разрезал адский вой.
Всё зло,что я убил,как яд в меня впиталось,
Не в силах теперь выдержать,последний бой с собой.

Всесильный дьявол мне придумал наказание,
За то,что захотел избавить этот мир от зла.
Я раньше добрым был,теперь могу лишь ранить,
Тем демоном я стал, судьба меня нашла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.