Братка...

                Судьба моя лихая -
                Давно на перекос ... (моему боевому брату-Яровому Сереге)


Он жадно глотал из фляги ,
Всё вытирая пот ...
-Дойдём !- сказал он -
              Братка!
А может и повезет ?
И грустно улыбнулся ,
Уставившись  на закат ,
Туда , где за перевалом
Горы в снегу лежат .
Меня , взвалив на плечи ,
Он молча побрел вперёд .
Потом нас подобрали ,
Встречный попался взвод .
Нас лихо  приютили ,
В " особый " - такой отдел ...
Для " тёплого " разговора
Нашлось не мало тем .
Под утро , майор уставший ,
С досадой махнул рукой :
- Раз выжили - зачтётся .
Валите на покой!
" Зачтётся ", "не зачтется " -
Намётан у  " особиста " глаз ...
Да только , мой брат Серёга ,
Они " поимели " нас .
Мы родину не выбирали
В пылу боевых атак .
Мы просто - свой долг выполняли .
Нас с детства учили так .


Рецензии