Не стандартные и не японские танка

Пушистая ветка сирени...
Ветерок с ласковыми ладонями.
Капли теплого утреннего дождя,
Как слезы Авроры -
Влага, просыхающая быстро.
+++++++++

Котенок играет с хвостиком ящерицы,
Солнечный луч пробился скозь шуршащую плотность веток каштана.
Грусть шевельнулась под сердцем,
Такая приятная грусть... !
Глупый котенок!
++++++++++

Тяжелое небо... гром...
Замершие в ожидании ливня деревья.
Две сварливые сойки бранятся в кустах...
Густой, как красное вино воздух,
Его надо пить,а не дышать им...
++++++++++

Корявая,дикая олива у стола для пикника.
Ошалевшешее солнце Испании даже не замечет ее веток.
Поелла в большой чугунной сковородке
И красное домашнее вино из крестьянского подвала.
Жаркий Сентябрь в Мурсии...!
++++++++++

Бульвар забросанный опавшей листвой. Вечер...
Бледные лица проституток, идущих на свою ночную работу,
Бармен с переломанным носом и красными глазами.
Глупая, слегка фальшивая мелодия уличного музыканта
И тупые лица старых пройдох над рюмкой пастиса.
Такая навязчивая и ставшая милой Франция!


Рецензии